Росси Санкт-Петербург

Литейный проспект, дом 11
Литейный проспект, дом 11

ClassiCon

История и то, что определяет компанию.

Производство мебели начинается с 1990 года из традиционных в то время Vereinigte Werkstätten (объединенных мастерских) в Мюнхене.

Работая с такими известными дизайнерами классического модернизма как Eileen Gray, Eckart Muthesius, Otto Blümel фабрика стремительно развивалась. Их дизайн лёг в основу сегодняшней коллекции.

Далее последовала мебель от таких современных дизайнеров Sebastian Herkner, Neri & Hu, Konstantin Grcic и Jader Almeida.

Идея специалистов ClassiCon – это создание напряженной связи между классикой и современным дизайном. Это переиздание великих классиков и открытие новых, молодых талантов.

Иконы бренда.

Мебель, которая создавалась в 1920-30-е годы пользуется большим спросом у коллекционеров.

Приставной столик E 1027 от Эйлин Грей взволновал всю архитектурную общественность, он был выпущен в 1927 году. Этот круглый столик из стальных трубок со стеклянной столешницей стал визитной карточкой её творчества.

За ним стоит очень романтичная история. Столику дано такое же имя, как и дому, который Грей спроектировала вместе со своим возлюбленным, румынским архитектурным критиком Жаном Бадовичи на Лазурном берегу Франции. В названии зашифрованы их инициалы.

Кресло Bibendum самое узнаваемое в мире, 1926 год. Разработано Эйлин Грей для модного бутика женских шляпок. По её признанию форма спинки Bibendum была навеяна шинами Michelin. Это кресло заставляет чувствовать объятия каждый раз, когда вы садитесь в него.

Подставка для пальто Nymphenburg Отто Блюмеля являет собой классику своего жанра. Этот классический дизайн выдержал испытание временем.

Гарантии бренда.

Немецкий бренд ClassiCon производит свою мебель и предметы интерьера не массово, все изделия являются уникальными.

Каждый предмет мебели является подлинной и верной репликой оригинала, выполненный со знанием дела. Он маркируется особым способом, который является знаком отличия мебельной фабрики ClassiCon.

Логотип бренда гарантирует, что используемые в производстве высококачественные материалы и методы отвечают всем экологическим требованиям, и что каждый предмет мебели прошел строгий контроль качества.